Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Еврейская погоня за германцем и славянином


Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Еврейская погоня за германцем и славянином

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону» 

(Великий Дон - русское название до ордынского нашествия Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море)

Девятая глава «Еврейская погоня за германцем и славянином

Историческая серия

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова

На фото – река Волчья, левый приток Северского Донца (снимок Виктора Тулбанова, tulbanov.livejournal.com/1487.html)

Еврейский сотник Цви, среднего роста, крепкий, примерно тридцатилетний воин, и еще одиннадцать всадников с ним гнали коней, преследуя Генриха и Мстислава. Погоня шла уже третий день, но Цви не был уверен, что они приближались к беглецам. Иудеям, а в ближайшем окружении старшего сына бека Сабриэля Давида все были евреи, таково было требование Давида, хотя найти хороших воинов иудеев (в том числе и среди недавно перешедших в иудаизм из тенгрианства) в еврейском Хазарском каганате было непросто, удалось пересечься с пастухами из чёрных болгар и выведать у них о германце и о славянине. А о том, что пастухам встретились именно беглецы, сотник понял сразу, однако сопоставив то, когда сакс и северянин пересеклись с пастухами, когда германец и славянин примерно бежали, и когда с пастухами говорили воины из иудейской погони, Цви вынужден был признать, что расстояние между преследованием и беглецами, скорее всего, увеличилось по сравнению с тем, каким оно, возможно, было в начале погони.

Подчиненные еврейского сотника давно и хорошо знали и Цви, и друг друга, и поэтому не особо стесняясь стали роптать на Давида, и сотника, как только узнали о своём задании. Правда Цви не сказал им о таком важном обстоятельстве, что приказа поймать германца и славянина им не дали. Воины Давида сразу предположили, что по крайней мере Мстислав неплохо знает степь, да и Генрих, возможно, умеет ориентироваться в ней. Ведь он до побега по заданию купца Иосифа не раз выезжал в степные районы, и, судя по тому, как в целом был подготовлен побег, скорее всего беглецы неплохо разузнали о маршруте их предстоящего движения, и не исключено, что у них была и карта этого участка степи. Иудеи знали, что у сакса и северянина к тому же отличные кони и хорошо с провизией. В этих условиях отыграть у них, судя по расчетам еврейских воинов из погони, почти треть суток было, по мнению подчиненных Цви, невозможно. Ведь беглецы к тому же сами выбирали маршрут, а преследующим приходилось искать, где же они прошли и куда идут. Северяне, к которым явно бежали германец и славянин жили на большой территории и, следовательно, возможных маршрутов побега тоже могло быть множество.

Сотник, расспросив болгарских пастухов, предложил им выделить двоих за соответствующую плату в помощь погоне, пастухи согласились. Так их стало двенадцать: десять иудеев и двое чёрных болгар. Цви не раз подумывал о том, что не начать ли срезать некоторые изгибы Северского Донца при преследовании. Однако всякий раз отказывался от этой идеи, не будучи уверенным в том, что сакс и северянин не уйдут от реки, и не вернутся к Северскому Донцу, а погоня, не идя за ними по следу не сразу заметит это обстоятельство.

– Цви, – еврея негромко позвал его давний приятель Барух, несколько более рослый, чем иудейский сотник его ровесник, чей конь бежал сейчас совсем рядом с лошадью Цви, – если можешь скажи, зачем нам отдали приказ о погоне? Чтобы Давиду успокоить самого себя? Нам ведь не догнать беглецов, до земли северян осталось совсем немного или может мы уже идём рысью по ней, а там, где живут славяне, мы сакса и северянина уж точно не поймаем.

– Барух, всё очень просто, если какие-то славяне укроют сакса и северянина, то мы должны разузнать кто это сделал, хотя бы в каком селении их спрятали, а потом мы можем и обратно поворачивать, а Давид после нашего донесения решит, что делать с этой деревней, – ответил еврейский сотник, также негромко, как и спросил его приятель.

Барух усмехнулся.

– А что-же ты сразу Цви не сказал нам об этом обстоятельстве? Что мы и не так уж обязаны догнать беглецов?

Сотник в ответ сдержанно и негромко рассмеялся.

– Всему своё время друг мой, не так ли? – после этих Цви несильно хлопнул рукой Баруха по ближайшему к нему его левому плечу, показывая своим жестом, как и интонацией голоса, чтобы приятель на него не обижался.

Евреи продолжали погоню.

Автор: Валерий Мясников, две мои страницы в Твиттере: «Нам нужна Антиеврейская лига (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik862» и «Мы идём к Антиеврейской лиге (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik»

P.S. Один из моих твитов после создания этого блога:

«Поисковик» #евреев #Пейджа-#Брина (#Page-#Brin) ни находит блог со словами в названии: «Викинги против евреев (Vikings against Jews)» - https://vikingi1.blogspot.com/ - в ресурсе этих же #евреев. Это «свобода слова» по прогибающемуся перед #евреями #Байдену (#Biden).

К сожалению, ни смотря на множество попыток здесь и в своих текстах ранее в этом же ресурсе в подавляющем большинстве случае ни удаётся выдержать одинаковое цветовое качество текста. Текст то светлее, то темнее. У меня есть единственный предполагаемый вариант объяснения этому - у евреев Пейджа и Брина бьются за интересы евреев, поэтому с нормальным качеством текста в блоге «Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону» проблемы. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Слух о смерти еврейского бека летит по степи

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Последний удар

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Охота викингов, хазар и зороастрийцев на евреев Прелюдия