Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. В поход на евреев?

 


Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. В поход на евреев? 

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону» 

(Великий Дон - русское название до ордынского нашествия Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море)

Четвёртая глава «В поход на евреев? 

Историческая серия

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова. Чуть меньше, чем за год до убийства евреем славянки и торга за иконы Иоанна и Багатура 

На фото - курганы Старой Уппсалы, снимок Natashi Pamsik (pamsik), pamsik.livejournal.com/93324.html  

Конунг в своем длинном доме в скандинавской Уппсале взял в руки подаренный ему ромейский парамирий, саблю с клинком небольшой кривизны.

- Хорош и дорог, - оценил хозяин.

Один из гостей слегка развел руки и ответил, как и ранее сказал владелец дома на скандинавском (ныне древнескандинавском) языке, на котором и далее проходило общение:

- Для тебя господин не дорог, ты конунг. Для нас да, мы не конунги.

- Что вы хотите, Арн и Юрген? - сказал Рандвер, крепкий, но худощавый, довольно высокого роста с относительно светлыми волосами скандинав, которому было около тридцати пяти или чуть больше. Викинг после заданного им вопроса вложил парамирий в ножны и повесил их сбоку на спинку стула, на котором сидел.

- О том, что мы хотим, мы бы предложили с твоего разрешения господин поговорить не здесь в твоём доме, а где-нибудь на природе, скажем на берегу реки, - ответил Арн, которому было лет сорок пять, он был среднего роста и также не отличался полнотой, волосы у него были потемней, чем у хозяина.

- Ваше дело настолько важное, что вы боитесь малейшей возможности утечки от моих слуг? - сказав это хозяин на мгновение слегка улыбнулся.

- Прости господин, мы ни в коей мере ни хотим обидеть твоих слуг, - ответил другой гость, Юрген, который был ровесником Арна, но чуть выше, и волосы которого были посветлей, чем у Арна, но темней, чем у Рандвера.

- Хорошо Арн и Юрген, мы сейчас с вами прогуляемся за моим домом к реке, но, поскольку вы меня заинтриговали, то я буду не один, а приглашу с собой Ингилду, мою жену и моего главного советника одновременно, если вы не против?

- Сочтём за честь, прогуляться в кампании конунга и его красавицы жены, - ответил Арн.

- Откуда вы знаете, что она красавица?

- Об этом говорили все, кто её видел и у кого мы спрашивали о тебе, - вновь вступил в разговор Юрген.

- Я передам ваши слова Ингилде, ей будет приятно. Подождите здесь, вскоре мы с ней придём.

Минут через семь-восемь конунг, его белокурая красавица жена и их гости шли от длинного дома Ранвера к реке Фюрис. Когда они оказались на берегу, который радовал глаз зеленью своей травы, а рядом текли прозрачные воды, Арн продолжил разговор:

- С твоего разрешения конунг, мы с Юргеном хотели бы сделать подарок и твоей супруге, - с этими словами Арн достал из сумки, которая висела у него на плече золотое ожерелье работы византийских ювелиров с большими индийскими бриллиантами и протянул его Ингилде.

Жена Рандвера взяла в руки второй дар гостей, стоивший, скорее всего, побольше, чем первый и улыбнувшись сказала:

- Спасибо! Это роскошный подарок, - и взяв небольшую паузу продолжила, - очень дорогими дарами вы нас порадовали, значит и просьба будет не простой?

Юрген улыбнулся в ответ на улыбку Ингилды и ответил:

- Не простой госпожа, не простой господин. Мы предлагаем тебе конунг Рандвер и твоему единоутробному брату Харальду отправится в поход на иудеев в Хазарский каганат. Мы много лет торговали на землях между Балтийским, Чёрным и Азовскими морями, и знаем, как пройти по морю и рекам от земель викингов (славяне звали их русью, вполне вероятно, что славянизированной формой прибалтийско-финского слова руотси (гребцы) в богатые города с евреями в каганате, где есть немало добычи и где можно попытаться перехватить караваны иудейских купцов, идущих по северной ветке Шёлкового пути из Китая, который вполне можно назвать Великим, в Европу. Конечно же, по многим из тех маршрутов, по которым двигались мы, а может и большему количеству, чем мы, проходили ранее и многие викинги, мы не претендуем на первенство в знании этих путей, мы лишь предлагаем вам ударить, используя их, по евреям в Хазарском каганате.

Конунг остановился и внимательно посмотрел на гостей, переводя взгляд с одного на другого.

- Вы наверняка проделали немалый путь и подарили нам роскошные подарки, чтобы это сказать. Среди прочего, очевидно, что вы подумали и о своей доле добычи? - спросил Рандвер.

Ответ конунгу прозвучал из уст Арна:

- Мы готовы предложить тебе и другим участникам похода посреднические услуги для сбыта вашей добычи, мы не прочь получить какую-то часть добычи, но это для нас вторично, мы найдем, где заработать, сейчас нас с Юргеном интересует не столько добыча, сколько завтрашний день наших народов.

- Каких народов? - спросила Ингилда, - их угнетают иудеи? И ещё, вы сказали, что вас зовут Арн и Юрген - это ваши настоящие имена?

Гости взяли паузу на несколько мгновений, а затем Юрген ответил Ингилде:

- Госпожа ты очень красива и проницательна. Я гот, и мои предки когда-то, как и вы ныне жили в Скандинавии, возможно, что они были наиболее близки нынешним гутам с острова Готланд, а сейчас одна из малых частей моего некогда большого народа живет в Готии, в Таврике, откуда родом и я, и моих соотечественников, и в меньшей степени лично меня ныне действительно притесняют евреи в Хазарском каганате. Что касается имён Арн и Юрген, то эти имена из нашей легенды, по которой мы торговцы лангобарды. Моё настоящее имя - Дмитрий, а Арна зовут Николаем, - сказал один из гостей и дал возможность говорить другому.

- Ингилда и Рандвер, а я славянин, улич, впрочем, не исключено, что славянин по языку, а крови во мне может быть немало и балтской, ведь балтские племена во времена моих предков и ныне в ряде мест по политическим причинам переходят на славянский язык. Родом я с низовьев Днепра, однако ещё в детстве мой отец, занимавшийся торговлей, в поисках надёжного укрытия от степняков перевёз всю нашу семью в Херсонес, где я и вырос, и получил образование. Как и Дмитрий, могу сказать, что моих земляков и в меньшей степени меня лично также ныне притесняют иудеи в Хазарском каганате. И я хочу, чтобы жизнь стала добрей для моего родного племени - уличей и других славян, да и для балтов, которых угнетают евреи, и тех, кого они ныне собираются завоевать и закабалить, поэтому вместе с Дмитрием я и прошу вас об ударе по иудеям в Хазарском каганате.

Конунг взглянул на мгновение на жену, затем перевёл взгляд на гостей и задал новый вопрос:

- А где ваши дома Дмитрий и Николай, где живут ваши семьи?

За обоих гостей ответил гот Дмитрий (Юрген):

- В Маламокко на острове Лидо, на нём и на ряде других островов лагуны на северо-западе Адриатического моря есть ряд поселений (всех вместе их позже назовут Венецией), которые пытаются выжить рядом с сильными соседями: лангобардами и Ромейской Империей. Однако моя жена и мой старший сын ныне временно находятся в Константинополе, помогая одной очень знатной девушке, о которой мы позже также, возможно, поговорим.

Вновь настала очередь Ингилды спрашивать:

- А жителям Маламокко и других островов лагуны выгоден удар викингов по евреям в Хазарском каганате?

Славянин Николай (Арн) посмотрел в глаза супруги конунга и сказал в ответ:

- Да, выгоден. Удары викингов по иудеям в каганате могут привести к тому, что северная ветка Великого шёлкового пути через Хазарию из Китая станет для еврейских купцов очень затратной и южный маршрут с выходом к сирийским портам Средиземного моря для арабских, иранских и других купцов более выгодным, что будет выигрышем и для торговых судов Маламокко и других поселений островов нашей лагуны в этих портах. Конечно же, со временем мы с Дмитрием (Юргеном) можем подумать о том, чтобы предложить нашим приятелям - купцам Маламокко и других поселений островов лагуны оплатить наши расходы по путешествию к вам, однако пока мы приехали в Уппсалу за наш с Дмитрием счёт.

Ингилда несколько минут помолчала, а затем задала новый вопрос:

- А ромейский император как отнесётся к нашему возможному удару по иудеям?

Пришла очередь отвечать готу.

- Мы встречались с императором Константином V, не скрою, у нас с ним большие разногласия по поводу почитания икон, мы с Николаем - иконопочитатели, император - иконоборец, но мы можем находить взаимопонимание по другим вопросам. Во время встречи мы предложили императору выделить викингам, когда они атакуют евреев в Хазарском каганате денежное поощрение, ведь в его интересах ваш удар по иудеям, союзникам властной верхушки Арабского халифата. Константин ответил, что он будет молиться за удачу похода викингов, сказав, что уверен, что вам достанется богатая добыча в городах, где живут евреи и добавив, что он и мы найдём как связаться друг с другом, когда викинги будут в Азовском и Чёрном морях, и тогда он будет готов вернуться к нашему вопросу о вашем денежном поощрении, вернуться, не исключено, что с положительным ответом.

Рандвер улыбнулся и подвел промежуточный итог разговору:

- Что же Дмитрий и Николай, пока для всего нашего окружения оставайтесь лангобардами, и Арном с Юргеном, а дальше время покажет. Сейчас же расскажите о возможной добыче от нашего удара по иудеям, пока без вклада от императора Константина V и о маршруте нашего похода.

Гот кивнул головой, а славянин ответил конунгу улыбкой на улыбку, и гости продолжили отвечать на вопросы хозяев, при этом все четверо, как и ранее неспешно гуляли по зеленому берегу реки Фюрис. 

Автор: Валерий Мясников, две мои страницы в Твиттере: «Нам нужна Антиеврейская лига (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik862» и «Создадим Антиеврейскую лигу (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik»

P.S. Один из моих твитов после создания этого блога:

«Поисковик» #евреев #Пейджа-#Брина (#Page-#Brin) ни находит блог со словами в названии: «Викинги против евреев (Vikings against Jews)» - https://vikingi1.blogspot.com/ - в ресурсе этих же #евреев. Это «свобода слова» по прогибающемуся перед #евреями #Байдену (#Biden).

К сожалению, ни смотря на множество попыток здесь и в своих текстах ранее в этом же ресурсе в подавляющем большинстве случае ни удаётся выдержать одинаковое цветовое качество текста. Текст то светлее, то темнее. У меня есть единственный предполагаемый вариант объяснения этому - у евреев Пейджа и Брина бьются за интересы евреев, поэтому с нормальным качеством текста в блоге «Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону» проблемы.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Слух о смерти еврейского бека летит по степи

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Последний удар

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Охота викингов, хазар и зороастрийцев на евреев Прелюдия